• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Как формируется курс венгерского форинта в Западной Украине?

Ужгород, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы - это не просто города, которые находятся на западной границе Украины, но и достаточно красивые исторические места со множеством замков. Это привлекает туристов не только из Украины, но и других государств, особенно которые находятся на границе. В связи с этим существует необходимость пунктов обмена, где можно обменять иностранные деньги на украинскую гривну. В Украине существует масса пунктов обмена, однако для того, чтобы выгодно и безопасно поменять деньги, необходимо более тщательно проанализировать их.

Где можно поменять валюту в Западных регионах?

Существует 3 способа, где можно сделать обмен иностранных денег:

  • банки. Многие считают, что обмен в банках является лучшим вариантом для обмена денег. Банковская система действительно хороша тем, что практически исключены риски того, что можете получить фальшивые деньги. Ваши финансовые операции полностью защищены от посторонних. Однако главный недостаток банков в том, что вы не можете совершить обмен за один раз крупной суммы денег, либо же отсутствовать валюта, которая вам необходима;
  • черные рынки. Черные рынки были довольно популярны в 90-х годах, когда банковская система была нестабильна и не было других вариантов по обмену валюты. На сегодняшний день черные рынки уходят в историю, так как из главных его недостатков является безопасность финансовых операций, а также высокая вероятность того, что вы получите фальшивые банкноты;
  • обменные пункты. Данный вид обмена считается одним из самых выгодных на финансовом рынке Украины. Обменники сочетают в себе лучшие качества банковской системы и черных рынков. В таких отделениях курс выше, чем в банках, при этом существует сразу несколько этапов защиты ваших финансовых операций. 

Стоит тщательно выбирать обменный пункт, чтобы получить не только качественное обслуживание, но и поменять деньги по выгодному курсу. 

Особенности обмена венгерского форинта

Венгерский форинт достаточно распространенная валюта, так как Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области находятся на границе с Венгрией. Большинство украинцев выезжает в Венгрию на экскурсию, либо работу, а также венгерские туристы посещают Западную Украину, посмотреть ее достопримечательности. 

Форинт Венгрии была введен в обращение в 1946 году, после того, как в стране случилась гиперинфляция. На сегодняшний день курс форинта к гривне составляет 1 гривна=0,096 форинта. Поменять венгерскую валюту можно во многих обменных пунктах Ивано-Франковска. В банках можно встретить данную валюту только в центральных отделениях города. Если вы хотите без труда и выгодно обменять форинт, то стоит это сделать через обменный пункт КИТ Групп.

КИТ Групп - надежный обменный пункт

Компания КИТ Групп на протяжении длительного периода времени занимается валюто-обменными операциями, поэтому ей доверяет большое количество жителей Украины. Компания имеет множество филиалов, это позволяет оперативно взаимодействовать между отделениями. Если же необходимой суммы в обменном пункте нет, то вы можете заказть сумму и вам оперативно доставят деньги.

На сайте обменника можно изучить доступные курсы, зафиксировать сумму на час, проанализировать динамику кросс-курсов и пр. При желании можете проконсультироваться с менеджерами компании по всем финансовым вопросам, которые могут возникнуть.